Mie-Nudel-Salat
Es gibt wirklich viele leckere Salate. Der „Mie-Nudel-Salat“ gehört aber definitiv zu meinen Lieblingssalaten. Einfach und doch besonders.
Probiert ihn doch selbst einmal aus.
Zutatenliste:
1/4 Tasse Tafelessig
1/2 Tasse Zucker
3 Eßlöffel Sojasauce
3/4 Tasse Öl
1/2 Packung Mie-Nudeln
100g Mandelblätter
3 Eßlöffel Sesam
etwas Butter
2 Teelöffel gekörnte Gemüsebrühe
1 Eisbergsalat
1 Bund Frühlingszwiebeln
Zubereitung:
Dressing: Essig, Zucker und Sojasauce zusammen aufkochen und danach abkühlen lassen.
Öl dazugeben, mit einem Schneebesen zu einer Emulsion verrühren und über Nacht ziehen lassen.
Für den Crunch: Mie-Nudeln sehr klein zerbröseln (nicht kochen)
Mie-Nudeln, Mandelblätter und Sesam mit etwas Butter in einer Pfanne anbräunen.
Anschließend Pfanne vom Herd nehmen und die gekörnte Gemüsebrühe darüber streuen.
Für den Salat:
Eisbergsalat in Streifen und Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden.
Kurz vor dem Servieren wird jetzt alles zusammenvermengt.
Ein echter Salat-Knaller: Süß, salzig, knusprig.
Guten Appetit!